Como fazer filé trinchado
Ingredientes
- 500g de filé (cortado em tirinhas);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de vinagre;
- 1 colher (sopa) de molho shoyu;
- 1 cebola (cortada em tiras finas);
- 3 dentes de alho (amassados);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Utensílios
- Panela média;
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de filé mignon trinchado, comece temperando a carne já cortada em tiras, coloque-a em um recipiente e adicione o sal, a pimento, o alho, azeite e vinagre;
- Em uma panela, aqueça o óleo em fio e adicione a carne para fritar;
- Deixe fritar por 2 minutos sem mexer, depois mexa e frite por mais 2 minutos;
- Adicione a cebola e mexa de vez em quando;
- Frite até ficar bem douradinho;
- Finalize com o molho e desligue. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
O segredo da carne ficar ao ponto, é mexer apenas para virar durante a fritura. Assim a carne fica mais macia, pois quanto mais se mexe, mais líquido ela solta e mais ressacada pode ficar.
Filé trinchado ao molho madeira
Prepare o molho madeira para cobrir a carne depois de pronta. Para isso, você vai precisar de 100g de champignon fatiado, 1 cebola picada, 1 xícara de vinho tinto seco, 2 tabletes de caldo de carne, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de amido de milho.
Utilize a mesma panela (sem lavar) para fazer o molho, isso vai dar muito mais sabor. Refogue a cebola na manteiga junto com os tabletes de carne e o champignon. Coloque o vinho tinto seco e deixe ferver durante 10 minutos.
Dilua o amido de milho em ¼ de xícara de água e acrescente no molho para que ele vá engrossando aos poucos. Quando o molho engrossar, adicione a carne.
Filé trinchado com fritas
Uma dica bem deliciosa para servir acompanhado do filé, é preparar uma porção de batatas fritas ou de macaxeira. Vai nessa dica, é um casamento perfeito. Por isso, faça uma quantidade suficiente para três e sirva quentinho.