Como fazer galinhada caipira

Preparo130 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 galinha caipira (da terra);
  • 2 tabletes de caldo de galinha Maggi;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 limão;
  • 6 copos de arroz cru;
  • 3 dentes de alho esmagados;
  • Óleo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • Panela de pressão.

Super Dicas

Galinhada caipira com polenta

Uma dica maravilhosa é fazer uma polenta para acompanhar a galinhada caipira, é preparar uma polenta que super conversa com o prato. É muito simples de fazer e vale muito a pena experimentar.

Para fazer a polenta, você vai precisar de 400g de fubá, 2 litros de água, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo, depois acrescente o sal e a manteiga. Quando começar a ferver, coloque o fubá e mexa continuamente para não empelotar.

Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, desligando após esse período. Depois, coloque em uma travessa e salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima. Prontinho! Agora é só servir com a galinha.

Galinhada caipira ao molho pardo

Para fazer uma galinhada caipira ao molho pardo, é antes de tudo, reservar o sangue durante o abate. Feito isso, coloque o sangue para cozinhar com a galinha antes de adicionar o arroz.

É importante colocar uma quantidade razoável, para que o molho não fique nem tão forte, nem tão fino. Coloque aos poucos e espere incorporar.

Galinhada caipira no disco de arado | Churrasqueadas

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