Como fazer fondue de queijo
Preparo15 min
Rende 5 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 500g de queijo (de preferência gruyere/emmental);
- ½ dente de alho;
- 1 colher de chá de Maizena;
- 1 ½ xícara de chá de vinho branco seco;
- Pimenta do reino branca a gosto;
- 1 colher de sopa de noz moscada.
Utensílios
- 1 panela média;
- Panela de fondue.
Modo de Preparo
- Passe metade de um alho por toda a parte interna de uma panela média, você deve adicionar vinho branco seco e o queijo e misturar a fogo baixo até derreter;
- Depois coloque a Maizena (dissolvida em um pouco de vinho branco seco) para dar liga na massa e ficar mais consistente;
- Adicione pimenta do reino e noz moscada e termine de misturar até que forme uma massa mais homogênea;
- Agora é só colocar a massa na panela e servir o seu fondue de queijo caseiro com acompanhamentos, como pão, carne, frango, camarão, vegetais e o que mais você achar que vai ficar delicioso com uma camada de queijo derretido por cima!
Super Dicas
Agora que você já aprendeu a fazer o fondue de queijo simples e fácil, confira algumas dicas a mais sobre como fazer fondue de queijo.
O que fazer quando endurece?
Quando o seu fondue de queijo endurecer ou talhar, você deve colocá-lo para cozinhar novamente até que comece a ferver. Depois disso, bata com um fuê para amolecer a massa. Você também pode adicionar suco de limão para facilitar o processo.
Mais barato!
Para preparar o fondue de queijo barato e econômico, você deve começar espalhando um alho cortado pela panela, depois adicione 2 colheres de sopa de requeijão e 1 caixinha de creme de leite e misture por 4 minutos.
Coloque na panela 250g de queijo mussarela e 200g de queijo prato, mexendo até derreter. Antes de servir, adicione orégano a gosto e já pode saborear!
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer batata frita
Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Quibe vegetariano
Preparo90 min
Rende 24 porções
DificuldadeFácil
Como fazer esfirra aberta
Preparo60 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolinho de bacalhau
Preparo50 min
Rende 25 porções
DificuldadeFácil
Receita de caponata de berinjela
Preparo40 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Massa de pastel simples
Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil