Como fazer canja de galinha

Preparo40 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • Meio kg de coxinha de galinha;
  • Meia xícara (chá) de arroz;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 tablete de caldo Maggi galinha;
  • 1 litro e meio de água fervente;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Panela de pressão.

Super Dicas

Como fazer canja de galinha na panela normal

Super dá certo de fazer a canja de galinha em uma panela normal, no entanto, o tempo de cozimento é um pouco maior do que se na panela de pressão.

É importante também, deixar que a galinha cozinhe um pouco mais antes de acrescentar o arroz. Daí é só observar o cozimento do arroz, quando estiver quase cozido, baixe o fogo e abafe com a tampa.

Dá pra fazer com arroz pronto?

Sim, é uma opção para quem não quer desperdiçar um arroz que já está pronto na geladeira. Dessa forma, antes de colocar o arroz deixe que todos os ingredientes cozinhem. Depois que estiverem cozidos, e com o caldo reduzido, adicione o arroz pronto, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Prontinho!

Canja com pé de galinha

Para quem gosta do pezinho da galinha, essa canja é uma ótima alternativa. Só atente para os cuidados de limpeza, é necessário lavar bem os pés com água e vinagre, retirar as unhas e os excessos de pele. Depois é só temperar da mesma forma e seguir a receita normalmente.

Canja de galinha para bebê

Se a criança já está na etapa dos alimentos mais sólidos, a canja de galinha é uma receita super nutritiva e saudável. Opte pelo peito de frango cortadinho em pedaços pequenos e acrescente batatas picadas, couve flor cortada em tiras e 100g de vagem. Tempere apenas com sal, deixe bem levezinho. O modo de preparo é o mesmo, fica delicioso!

Como fazer uma canja de galinha cremosa?

A dica para deixar a canja de galinha cremosa é acrescentar 2 inhames à receita. Você pode colocar os legumes para cozinhar junto com o frango, antes de acrescentar o arroz. Fica delicioso e super cremoso!

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