Como fazer canja de galinha
Ingredientes
- Meio kg de coxinha de galinha;
- Meia xícara (chá) de arroz;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura picada;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 tablete de caldo Maggi galinha;
- 1 litro e meio de água fervente;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela de pressão.
Modo de Preparo
- Nessa receita nós vamos mostrar o passo a passo da canja de galinha na panela de pressão;
- Limpe as coxinhas de frango, lavando e retirando o excesso de pele, depois tempere os pedaços com sal;
- Pegue uma panela de pressão e coloque um fio de azeite, adicione a cebola e o alho, deixe dourar por alguns minutos;
- Douradas as cebolas e o alho, coloque o frango e o tablete de caldo Maggi galinha, deixe refogando;
- Depois que o refugo ganhar caldo, acrescente a água fervente;
- Coloque o arroz e a cenoura picada, se necessário, acrescente um pouco mais de sal;
- Ponha na pressão por cerca de 20 minutos;
- Tire a pressão e prontinho! Sirva o prato com a salsinha salpicada por cima.
Super Dicas
Como fazer canja de galinha na panela normal
Super dá certo de fazer a canja de galinha em uma panela normal, no entanto, o tempo de cozimento é um pouco maior do que se na panela de pressão.
É importante também, deixar que a galinha cozinhe um pouco mais antes de acrescentar o arroz. Daí é só observar o cozimento do arroz, quando estiver quase cozido, baixe o fogo e abafe com a tampa.
Dá pra fazer com arroz pronto?
Sim, é uma opção para quem não quer desperdiçar um arroz que já está pronto na geladeira. Dessa forma, antes de colocar o arroz deixe que todos os ingredientes cozinhem. Depois que estiverem cozidos, e com o caldo reduzido, adicione o arroz pronto, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Prontinho!
Canja com pé de galinha
Para quem gosta do pezinho da galinha, essa canja é uma ótima alternativa. Só atente para os cuidados de limpeza, é necessário lavar bem os pés com água e vinagre, retirar as unhas e os excessos de pele. Depois é só temperar da mesma forma e seguir a receita normalmente.
Canja de galinha para bebê
Se a criança já está na etapa dos alimentos mais sólidos, a canja de galinha é uma receita super nutritiva e saudável. Opte pelo peito de frango cortadinho em pedaços pequenos e acrescente batatas picadas, couve flor cortada em tiras e 100g de vagem. Tempere apenas com sal, deixe bem levezinho. O modo de preparo é o mesmo, fica delicioso!
Como fazer uma canja de galinha cremosa?
A dica para deixar a canja de galinha cremosa é acrescentar 2 inhames à receita. Você pode colocar os legumes para cozinhar junto com o frango, antes de acrescentar o arroz. Fica delicioso e super cremoso!