Como fazer caldo de pinto

Preparo40 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (cozida);
  • Meio kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 maço de cheiro verde picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 cubos (ou em pó) de caldo de galinha Knorr;
  • 3 dentes de alho esmagados;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino gosto.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Panela grande.

Super Dicas

Ponto perfeito

A textura do caldo é dada pela mandioca batida, o que já encorpa bem o prato. Sendo assim, o ideal é não deixar cozinhar muito para que o caldo não fique muito grosso. Acerte com um pouco de água caso o caldo engrosse muito.

O que é o caldo de pinto

O nome de início parece um pouco estranho, né? Nos leva a imaginar que no caldo vem alguns pintinhos? E obviamente, não! O caldo é preparado a base de frango e mandioca, pode ficar tranquila quanto a isso.

Ficou muito famoso em Minas Gerais por ser considerado afrodisíaco, isso mesmo! Mas no fim das contas, é uma delícia ser experimentada e que cabe muito bem em dias frios.

Caldo de pinto com creme de leite

Você só precisa acrescentar à receita do caldo meia caixinha de creme de leite, é o suficiente. Depois que você colocar a mandioca, adicione o creme de leite e misture bem, é só para agregar sabor e deixar o caldo mais cremosinho. Misture e desligue o fogo assim que levantar fervura.

Caldo de pinto atolado

O caldo de pinto atolado é preparado da mesma forma, a diferença é que na receita são acrescentados dois ingredientes: o creme de leite e a manteiga para refogar os ingredientes.

Além disso, o caldo fica um pouco mais grosso, com uma textura de creme e, para chegar a esse ponto, é só deixar cozinhar por cerca de cinco minutos depois que levantar fervura. Sirva quente!

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