Como fazer chester de Natal
Ingredientes
- 1 chester;
- 1 cebola e meia picada;
- 2 dentes de alho;
- Meia xícara (chá) de vinho branco;
- 2 xícaras de suco de laranja;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (chá) de molho inglês;
- 1 colher (chá) de azeite;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Ramos de sálvia.
Utensílios
- Liquidificador;
- Assadeira;
- Tigela;
- Pincel;
- Papel alumínio;
- Saco de marinar;
- Tábua de cortes.
Modo de Preparo
- Comece colocando o chester para descongelar, é importante que ele descongele de forma natural, por isso, coloque a ave ainda na embalagem em uma bacia e deixe descongelando na geladeira;
- 30 minutos antes de temperar, retire da geladeira e deixe descongelar mais um pouco em temperatura ambiente;
- Bata no liquidificador 1 cebola e meia picada o alho, o suco de laranja, o sal a gosto, a pimenta-do-reino, o molho inglês, azeite, a mostarda, a salsinha a gosto e a cebolinha, com 200ml de água;
- Reserve a mistura;
- Retire o chester da embalagem, lave bem a ave para retirar os temperos artificiais;
- Em seguida, deixe de molho na água por cerca de 10 minutos;
- Depois descarte a água do molho e lave novamente;
- Pegue uma faca de serra e faça vários furos no chester;
- Depois, pegue um saco de marinar e coloque todo o líquido do liquidificador;
- Coloque o chester dentro e leve à geladeira por 12h para marinar;
- Depois desse período, coloque o chester em uma assadeira, cruze as coxas do peru e amarre com um barbante;
- Derreta a manteiga em uma tigela, depois de derretida, pincele um pouco na ave, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC;
- Asse por cerca de 1 hora;
- Retire o papel alumínio e coloque para dourar por mais 30 minutos;
- Quando estiver bem douradinho, desligue o fogo e passe a ave para uma tábua de cortes e decore com os ramos de sálvia. Prontinho!
Super Dicas
Chester é uma ave que pode facilmente substituir o famoso Peru de Natal. O chester de Natal está custando em torno de 120 reais.
Ponto perfeito
Para saber se o chester já está assado, use uma faca e fure a coxa da ave. Se ainda tiver sangue, é porque está cru e deve assar mais um pouco. Se não, já está no ponto certo.
O que é Chester de Natal?
Chester é uma marca que abarca o melhoramento genético do frango que é vendido no Natal. Diferente do frango comum, o chester é abatido com 50 dias, ao invés do tradicional 20 dias.
A ave tem origem na Escócia e foi trazida para o Brasil durante os anos 1980, ficou muito conhecida ao ser comercializada por marcas como Sadia e Perdigão, como uma alternativa mais rentável capaz de substituir o Peru de Natal.
Molho para Chester de Natal
Você pode preparar um molho com manteiga derretida e 1 xícara (chá) de vinho branco para ir regando o chester enquanto ele assa. Isso ajuda com que a carne da ave fique mais macia e com sabor concentrado.