Como fazer chester de Natal

Preparo240 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 chester;
  • 1 cebola e meia picada;
  • 2 dentes de alho;
  • Meia xícara (chá) de vinho branco;
  • 2 xícaras de suco de laranja;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de molho inglês;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Ramos de sálvia.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Assadeira;
  • Tigela;
  • Pincel;
  • Papel alumínio;
  • Saco de marinar;
  • Tábua de cortes.

Super Dicas

Chester é uma ave que pode facilmente substituir o famoso Peru de Natal. O chester de Natal está custando em torno de 120 reais.

Ponto perfeito

Para saber se o chester já está assado, use uma faca e fure a coxa da ave. Se ainda tiver sangue, é porque está cru e deve assar mais um pouco. Se não, já está no ponto certo.

O que é Chester de Natal?

Chester é uma marca que abarca o melhoramento genético do frango que é vendido no Natal. Diferente do frango comum, o chester é abatido com 50 dias, ao invés do tradicional 20 dias.

A ave tem origem na Escócia e foi trazida para o Brasil durante os anos 1980, ficou muito conhecida ao ser comercializada por marcas como Sadia e Perdigão, como uma alternativa mais rentável capaz de substituir o Peru de Natal.

Molho para Chester de Natal

Você pode preparar um molho com manteiga derretida e 1 xícara (chá) de vinho branco para ir regando o chester enquanto ele assa. Isso ajuda com que a carne da ave fique mais macia e com sabor concentrado.

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