Como fazer carpaccio de abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha grande;
- 1 limão;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu;
- 1 xícara de erva-doce.
Utensílios
- Travessa;
- Recipiente pequeno.
Modo de Preparo
- Corte a abobrinha em rodelas bem finas;
- Coloque as fatias em camadas na travessa;
- Em um recipiente, misture o Molho Shoyu, com o suco do limão, o azeite e a erva-doce;
- Despeje a mistura sobre a abobrinha e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira;
- Sirva depois do período de reserva.
Super Dicas
O carpaccio de abobrinha é vegano?
Esse é um ótimo prato para quem segue uma dieta vegana, sem glúten e sem lactose. Uma receita deliciosa que serve bem de petisco ou como um acompanhamento.
Pode ser feito tanto com a abobrinha paulista, quanto com a abobrinha italiana. Fica maravilhoso!
Carpaccio de abobrinha com mostarda
Ah dá muito certo! Você pode fazer o carpaccio apenas com a mostarda e os outros ingredientes, assim como, pode optar pelo carpaccio com mostarda e mel.
Para essa versão, você vai precisar de 1 abobrinha grande, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 limão, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de mel de abelha e 2 colheres (sopa) de água. Corte a abobrinha, coloque-a na travessa.
Misture os ingredientes em um recipiente à parte e coloque sobre a abobrinha. Deixe descansando por 30 minutos e sirva.
Carpaccio de abobrinha com alcaparras
Também fica delicioso! Você pode acrescentar 1 xícara de alcaparras à receita. É só picar e colocar sobre as fatias de abobrinhas. Deixar descansar e servir. Viu como é simples?