Como fazer carpaccio de abobrinha

Preparo20 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande;
  • 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu;
  • 1 xícara de erva-doce.

Utensílios

  • Travessa;
  • Recipiente pequeno.

Super Dicas

O carpaccio de abobrinha é vegano?

Esse é um ótimo prato para quem segue uma dieta vegana, sem glúten e sem lactose. Uma receita deliciosa que serve bem de petisco ou como um acompanhamento.

Pode ser feito tanto com a abobrinha paulista, quanto com a abobrinha italiana. Fica maravilhoso!

Carpaccio de abobrinha com mostarda

Ah dá muito certo! Você pode fazer o carpaccio apenas com a mostarda e os outros ingredientes, assim como, pode optar pelo carpaccio com mostarda e mel.

Para essa versão, você vai precisar de 1 abobrinha grande, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 limão, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de mel de abelha e 2 colheres (sopa) de água. Corte a abobrinha, coloque-a na travessa.

Misture os ingredientes em um recipiente à parte e coloque sobre a abobrinha. Deixe descansando por 30 minutos e sirva.

Carpaccio de abobrinha com alcaparras

Também fica delicioso! Você pode acrescentar 1 xícara de alcaparras à receita. É só picar e colocar sobre as fatias de abobrinhas. Deixar descansar e servir. Viu como é simples?

PELA WEB

RELACIONADAS