Bolo mesclado
Preparo60 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Utensílios
- Liquidificador;
- 2 tigelas médias/pequenas;
- 1 forma.
Modo de Preparo
- Comece adicionando em um liquidificador os ovos, a manteiga (ou margarina), açúcar e o leite e bata até formar uma massa homogênea (cerca de 2 minutos);
- Assim que a massa estiver homogênea, vá adicionando no liquidificador aos poucos o fermento e a farinha de trigo e continue batendo até misturar tudo;
- Separe a massa entre duas tigelas (metade em cada uma) e adicione o chocolate em pó em uma delas (misturando para dissolver na massa);
- Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, vá adicionando as duas massas aos poucos, intercalando e formando camadas (por ex: coloque uma camada da massa branca, depois de chocolate, assim a branca e finaliza com a de chocolate novamente);
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos e, assim que o bolo já estiver douradinho, retire do forno e sirva!
Super Dicas
O ponto perfeito do bolo
Para saber se o seu bolo já está no ponto de retirar do forno, espete um palitinho ou garfo no bolo e retire. Se o palitinho/garfo sair melado, ainda precisa assar mais. Se sair limpo, já está no ponto!
Como deixar o bolo fofinho
Para deixar o bolo mesclado fofinho, você pode seguir algumas dicas, como utilizar ingredientes que estejam na temperatura ambiente, peneirar os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó) antes de misturar com os demais e sempre levar ao forno preaquecido (não deixe para ligar o forno apenas na hora!).
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de nega maluca fofinha
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo caseiro
Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de queijo
Preparo40 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo sem leite
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de iogurte
Preparo50 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil