Bolo de chocolate no liquidificador

Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de achocolatado em pó ou achocolatado;
- Meia caixinha de creme de leite;
- Coco ralado ou chocolate granulado.
Utensílios
- Liquidificador;
- Recipiente médio;
- Panela média.
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador coloque os 3 ovos, o açúcar e o óleo. Bata um pouco e adicione um pouco do leite, até a mistura ficar bem clarinha. Bata por mais 2 minutos;
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e a pitada de sal, misture todos os três ingredientes e reserve;
- De volta à mistura que você fez no liquidificador e que ficou bem clarinha, adicione aos poucos a mistura da farinha com o chocolate do recipiente e bata bem, por cerca de 10 minutos;
- Depois que você perceber que a massa ficou bem batida e homogênea, coloque a colher de fermento em pó e bata na velocidade mínima do liquidificador, só para misturar o fermento à massa;
- Pegue uma forma média, unte com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Retire os excessos de farinha e coloque a massa na forma;
- Coloque o bolo para assar em um forno pré-aquecido em 180º por cerca de 40 minutos;
- Depois de assado, espere esfriar e desenforme.
Cobertura
- Coloque o leite condensado em uma panela, adicione o achocolatado ou o chocolate em pó, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro;
- Depois coloque o creme de leite e continue mexendo até alcançar o ponto de brigadeiro de novo. O ideal é que a mistura fique bem cremosa;
- Depois de pronto, jogue a calda sobre o bolo já desformado e frio, espalhando de maneira que fique uniforme sobre a superfície do bolo;
- Para finalizar, polvilhe o coco ou o granulado de chocolate, o que for da sua preferência.
Super Dicas
Nega Maluca
É o tradicional bolo de chocolate com calda de chocolate, é realmente o queridinho de todos e fica ainda mais gostoso com recheio ao meio.
Você também pode utilizar a calda para rechear o bolo, ou fazer um brigadeiro que também serve como recheio. Depois é só polvilhar granulado de chocolate por cima do bolo. Pronto! O famoso Nega Maluca!
Que tal um bolo bem fofinho?
É delicioso, né? Quando o bolo de chocolate fica fofinho e macio? Pois é, o segredo é bater bem a massa durante o processo, principalmente depois de acrescentar a farinha de trigo, é só bater por mais 5 minutos extras.
Acontece que o movimento da batida faz com que entre ar na massa, esse ar ativa o glúten presente na farinha de trigo e é o que faz com que o bolo cresça e fique bem fofinho.
Para deixar o bolo cremoso
Substitua a calda por um creme de chocolate. A receita é muito simples e fácil de fazer. Precisa apenas de:
- 1 lata de creme de leite ou caixinha;
- 2 colheres de açúcar;
- 1 colher de manteiga;
- 1/2 xícara de chocolate em pó.
Coloque em uma panela, coloque creme de leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate, o ideal é sempre derreter a manteiga antes da mistura, leve ao fogo médio e mexa até a calda engrossar em ponto de calda para sorvete, depois é só colocar sobre o bolo frio.
E se não tiver o chocolate em pó?
Você pode fazer o creme com Nescau, basta substituir o chocolate ou achocolatado e reduzir a quantidade de açúcar, já que o Nescau é um chocolate bem açucarado.
Não conseguiu limpar o liquidificador?
A forma mais fácil de remover a gordura da massa do bolo é colocar um pouco de água quente e bater essa água por alguns minutos, depois é só lavar normalmente. Você pode adicionar um pouco de detergente líquido, super funciona!
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de Bolo de Brevidade


Receita de bolo red velvet original


Receita do bolo toalha felpuda original


Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador


Receita de nega maluca fofinha


Receita de bolo caseiro
