Bolo de arroz sem leite

Preparo160 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru;
  • 4 ovos;
  • 3/4 óleo de coco ou girassol;
  • Meia xícara chá de açúcar demerara;
  • 200ml de leite de coco;
  • 50g de queijo parmesão ralado (sem lactose);
  • 50g de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.

Utensílios

  • Forma de pudim;
  • Liquidificador;
  • Espátula.

Ingredientes

  1. Para fazer essa receita de bolo de arroz sem leite, ideal para quem tem intolerância a lactose ou ao glúten, coloque o arroz de molho na água por 2 horas, depois desse período, escorra a água e reserve;
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o arroz, bata por uns 5 minutos;
  3. Em seguida, adicione o queijo ralado e o coco, bata novamente por mais uns 3 minutos;
  4. Adicione o fermento e apenas misture na massa;
  5. Despeje a massa em uma forma redonda de pudim e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos;
  6. Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, ele já está pronto.

Como deixar o seu bolo de arroz fofinho

Para deixar o seu bolo de arroz sem leite bem fofinho, você deve seguir essas 3 dicas:

  1. Utilize ingredientes na temperatura ambiente;
  2. Peneire os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo) antes de misturar aos outros;
  3. Sempre preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo.

Como desenformar o seu bolo de arroz sem leite

Para desenformar o seu bolo para que ele saia inteiro e bonito, siga essas dicas:

  1. Unte bem a forma com uma boa camada de manteiga/margarina e depois polvilhe farinha de trigo. Se possível, deixe a fôrma untada na geladeira por 10 minutos antes de colocar a massa.
  2. Depois de tirar o bolo do forno, espere esfriar um pouco. Quando estiver morno, está na hora de desenformar. Comece dando umas batidas com a mão na parte externa da forma, para que o bolo vá desgrudando das bordas. Caso perceba que o bolo ainda está grudado, use uma espátula com cuidado para desgrudar. Depois que você perceber que desgrudou, escolha o prato onde o bolo vai ficar, coloque em cima da forma, vire os dois de cabeça para baixo, depois retire a forma.

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