Receita de bolo de pão
Ingredientes
- 5 pães amanhecidos;
- 500ml de leite;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 xícaras (chá) de açúcar;
- Canela em pó a gosto.
Utensílios
- Liquidificador;
- Forma.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de bolo de pão velho, também conhecido como mironga de pão dormido, uma ótima opção para reaproveitar aquele pãozinho que sobra na semana, comece despedaçando os pães;
- Em seguida, coloque-os em um recipiente e adicione o leite;
- Deixe os pães de molho por cerca de 10 minutos;
- Depois que eles estiverem bem dissolvidos, passe para o liquidificador;
- Adicione o açúcar, o ovo e a margarina, bata bem;
- Adicione um pouco de canela na massa e misture;
- Em seguida, passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada;
- Polvilhe canela por cima;
- Leve ao forno preaquecido em fogo médio;
- Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Na hora de colocar os pães de molho no leite, observe a quantidade de líquido adicionado, pois a massa não pode ficar muito líquida, é importante que ela tenha a consistência de uma massa de bolo.
Receita de bolo de pão de forma
Para fazer essa receita, você vai precisar mais ou menos de um pacote com 12 fatias de pães de forma. Daí é só despedaçar o pão e colocá-lo de molho como na receita principal.
Depois de 10 minutos do molho, quando o pão estiver bem umedecido, passe para o liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata tudo bem batidinho! Massa pronta, é só despejá-la em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Finalize polvilhando canela por cima.
Leve ao forno preaquecido em fogo médio e asse por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem dourado. Prontinho!
Receita de bolo de pão caseiro
Pão caseiro dormido também serve para essa receita. Mais ou menos a metade de um pão, cerca de 300g, utilize 500ml de leite. Se necessário, acrescente mais leite! O importante é o pão ficar bem umedecido. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.
Depois do molho, passe para o liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata tudo bem batidinho! Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Finalize polvilhando canela por cima.
Leve ao forno preaquecido em fogo médio e asse por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem dourado. Prontinho!