Receita de quentão de vinho

Preparo20 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 2 litros de vinho tinto suave;
  • 200 ml de água;
  • 1 copo de cachaça;
  • 2 paus de canela;
  • 10 cravos;
  • gengibre picado;
  • 1 copo e meio de açúcar.

Utensílios

  • Panela grande;
  • Paneira.

Super Dicas

Mas afinal, o que é quentão?

É uma bebida tipicamente brasileira servida nos períodos de festas juninas. Servida quente, a bebida pode ser feita tanto com vinho, quanto com cachaça, principalmente nas regiões nordeste e sudeste, onde a produção canavieira é mais forte.

Como é o quentão tradicional?

O quentão tradicional é feito com cachaça ou vinho. Em algumas regiões do país é mais comum fazer com cachaça, em outras, como nas regiões sul e sudeste, o quentão é preparado com vinho. A receita tradicional leva rodelas de limão ao invés das cascas, gengibre, canela, açúcar, cravinhos, cachaça e água. O modo de preparo é o mesmo.

Quentão de suco de uva

Você vai precisar de 2 litros de água, 2 litros de suco de uva concentrado, 10 cravinhos, 5 paus de canela, cascas de 3 laranjas, cascas de 3 limões, 500g de gengibre picado, 1 kg de açúcar. O modo de preparo é o mesmo e o tempo de cozimento também. Aí é só servir quentinho!

Quentão de cachaça | Manual do Churrasqueiro

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