Como fazer peru de Natal
Utensílios
- Assadeira;
- Tigela;
- Pincel;
- Papel toalha;
- Tábua de cortes.
Modo de Preparo
- Comece colocando o peru para descongelar, é importante que ele descongele de forma natural, por isso, coloque a carne ainda na embalagem em uma bacia e deixe descongelando na geladeira;
- É necessário quase um dia para que o peru descongele por completo;
- Antes de temperar, pré-aqueça o forno a 220ºC;
- Retire o peru da embalagem e reserve os miúdos (se houverem), lave bem a ave para retirar os temperos artificiais;
- Em seguida, deixe de molho na água por cerca de 10 minutos;
- Depois descarte a água do molho e lave novamente a ave. Reserve;
- Derreta a manteiga em uma tigela, depois misture ao vinho branco. Adicione um pouquinho de sal;
- Use papel toalha para secar todo excesso de líquido do peru, depois coloque-o na assadeira;
- Cruze as coxas do peru e amarre com um barbante;
- Corte a laranja ao meio e coloque uma banda dentro da cavidade da ave e a outra metade, tampe-a;
- Pincele um pouco da mistura do vinho e manteiga, leve o peru ao forno e deixe assar por 30 minutos;
- Em seguida, mude a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 3 horas;
- A cada 30 minutos pincele a mistura do vinho com manteiga sobre o peru enquanto ele assa;
- Depois que o peru assar e estiver bem douradinho, desligue o fogo e passe a ave para uma tábua de cortes;
- Decore com os ramos de sálvia. Prontinho!
Super Dicas
Sabemos que o preço do peru de Natal esse ano estará bem acima da média do que nos anos anteriores. Um Peru de Natal custa em torno de 150 a 200 reais. Comprar um pronto ficou ainda mais caro, então nada melhor do que preparar em casa.
Ponto perfeito!
Para saber se o peru já está assado, use uma faca e fure a coxa da ave. Se ainda tiver sangue, é porque ainda está crua a carne e deve assar mais um pouco. Se não, já está no ponto certo.
Tempero para peru de Natal
Sempre sobra aquelas dúvidas de como temperar peru de Natal, afinal é uma ave que deve ser assada inteira, sem cortes. Você pode preparar misturinhas para ir regando a carne enquanto ela for assando.
Na nossa receita ensinamos a fazer isso com o vinho branco e a manteiga, mas você também pode usar cerveja preta ou cerveja comum. É só misturar com a manteiga e ir regando aos poucos a carne da ave enquanto ela assa.