Como fazer haggis

Preparo330 min
Rende 8 porções
DificuldadeMediana

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 6

Ingredientes

  • 1 estômago de ovelha (bucho);
  • Meio kg de banha;
  • 1 kg de fígado de carneiro;
  • 1 kg de flocos de aveia;
  • 1 cebola grande (fatiada);
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • Meia colher (sopa) de pimenta caiena;
  • Meia colher (sopa) de pimenta do reino;
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne.

Utensílios

  • Panela média;
  • Panela grande;
  • Frigideira;
  • Barbante de algodão;
  • Moedor;
  • Garfo.

Super Dicas

O que é Haggis?

A comida escocesa Haggis, é um prato tradicional feito com o estômago da ovelha e recheado com fígado e aveia, além de outros temperos que dão liga à mistura. Cozido por mais de 5 horas em água superaquecida, o prato é servido acompanhado de um cortejo de gaitas de fole e partido por uma espada.

Ponto perfeito

O prato precisa cozinhar lentamente, então é muito importante virá-lo de vez em quando para que cozinhe por igual.

PELA WEB

RELACIONADAS