Como fazer haggis
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/haggis.jpg)
Preparo330 min
Rende 8 porções
DificuldadeMediana
Ingredientes
- 1 estômago de ovelha (bucho);
- Meio kg de banha;
- 1 kg de fígado de carneiro;
- 1 kg de flocos de aveia;
- 1 cebola grande (fatiada);
- Meia colher (sopa) de sal;
- Meia colher (sopa) de pimenta caiena;
- Meia colher (sopa) de pimenta do reino;
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada;
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne.
Utensílios
- Panela média;
- Panela grande;
- Frigideira;
- Barbante de algodão;
- Moedor;
- Garfo.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de Haggis, uma tradicional comida escocesa, comece preparando o estômago de ovelha;
- Primeiro vire-o pelo lado avesso e limpe bem em água corrente, esfregue até a carne ficar higienizada;
- Em seguida, afervente o fígado em uma panela média, depois acrescente a cebola e espere até ela murchar;
- Desligue o fogo e espere o fígado esfriar um pouco;
- Quando o fígado estiver morno, passe ele no moedor junto com as cebolas e reserve;
- Em uma frigideira, coloque a aveia e mexa até ela ficar levemente tostada;
- Em seguida, adicione o fígado moído, os temperos, a noz, as pimentas e o caldo de carne, mexa bem para que fique misturadinho;
- Recheie o estômago com essa mistura, muito cuidado para não deixar ar dentro;
- Feche a abertura do estômago com barbante, amarre bem;
- Com um garfo, faço dois buracos pequenos no haggis;
- Coloque o haggis em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 horas;
- Depois desse período é só retirar da água e servir.
Super Dicas
O que é Haggis?
A comida escocesa Haggis, é um prato tradicional feito com o estômago da ovelha e recheado com fígado e aveia, além de outros temperos que dão liga à mistura. Cozido por mais de 5 horas em água superaquecida, o prato é servido acompanhado de um cortejo de gaitas de fole e partido por uma espada.
Ponto perfeito
O prato precisa cozinhar lentamente, então é muito importante virá-lo de vez em quando para que cozinhe por igual.
PELA WEB
RELACIONADAS
![Como fazer filé trinchado](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2023/08/file-trinchado-480x480-c-default.png)
Como fazer filé trinchado
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2023/08/file-trinchado.png)
Preparo20 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil
![Receita de charuto de repolho](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2023/04/receita-de-charuto-480x480-c-default.png)
Receita de charuto de repolho
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2023/04/receita-de-charuto.png)
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
![Receita de picanha de forno](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/picanha-de-forno-480x480-c-default.jpeg)
Receita de picanha de forno
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/picanha-de-forno.jpeg)
Preparo90 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
![Receita de estrogonofe de carne](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/receita-de-estrogonofe-de-carne-480x480-c-default.jpg)
Receita de estrogonofe de carne
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/receita-de-estrogonofe-de-carne.jpg.webp)
Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
![Carré assado no forno](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/carre-assado-no-forno-480x480-c-default.jpeg)
Carré assado no forno
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/carre-assado-no-forno.jpeg.webp)
Preparo60 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil
![Receita de costela de porco assada](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/05/receita-de-costela-de-porco-assada-480x480-c-default.jpg)
Receita de costela de porco assada
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/05/receita-de-costela-de-porco-assada.jpg.webp)
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil