Como fazer haggis
Preparo330 min
Rende 8 porções
DificuldadeMediana
Ingredientes
Utensílios
- Panela média;
- Panela grande;
- Frigideira;
- Barbante de algodão;
- Moedor;
- Garfo.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de Haggis, uma tradicional comida escocesa, comece preparando o estômago de ovelha;
- Primeiro vire-o pelo lado avesso e limpe bem em água corrente, esfregue até a carne ficar higienizada;
- Em seguida, afervente o fígado em uma panela média, depois acrescente a cebola e espere até ela murchar;
- Desligue o fogo e espere o fígado esfriar um pouco;
- Quando o fígado estiver morno, passe ele no moedor junto com as cebolas e reserve;
- Em uma frigideira, coloque a aveia e mexa até ela ficar levemente tostada;
- Em seguida, adicione o fígado moído, os temperos, a noz, as pimentas e o caldo de carne, mexa bem para que fique misturadinho;
- Recheie o estômago com essa mistura, muito cuidado para não deixar ar dentro;
- Feche a abertura do estômago com barbante, amarre bem;
- Com um garfo, faço dois buracos pequenos no haggis;
- Coloque o haggis em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 horas;
- Depois desse período é só retirar da água e servir.
Super Dicas
O que é Haggis?
A comida escocesa Haggis, é um prato tradicional feito com o estômago da ovelha e recheado com fígado e aveia, além de outros temperos que dão liga à mistura. Cozido por mais de 5 horas em água superaquecida, o prato é servido acompanhado de um cortejo de gaitas de fole e partido por uma espada.
Ponto perfeito
O prato precisa cozinhar lentamente, então é muito importante virá-lo de vez em quando para que cozinhe por igual.
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