Conchiglione recheado
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2021/04/conchiglione-recheado.jpg)
Preparo60 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Massa
- 100g de Conchiglione;
- 100g de queijo mussarela ralado;
- Sal a gosto.
Recheio
- 100g de ricota;
- 1 pote de requeijão;
- 1 xícara de tomate cereja;
- Salsinha.
Molho
- 600ml de leite;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
- 2 colheres de manteiga;
- Pimenta do Reino;
- 1 cebola picada.
Utensílios
- Panela média;
- Travessa de Vidro;
- Recipiente médio;
- Escorredor de macarrão.
Modo de Preparo
Massa
- Cozinhe o macarrão conchiglione com sal e água por cerca de 10 minutos;
- Depois de cozidas, lave e coloque para escorrer.
Recheio
- Em um recipiente médio, misture a ricota, o requeijão, os tomates cereja, a salsinha picada;
- Tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino, é opcional.
Molho
- Na panela, doure a cebola picada na manteiga, depois acrescente o leite e o amido de milho. É importante mexer até levar à fervura, para que o molho não embole, apenas engrosse;
- Desligue quando o molho começar a engrossar.
Finalização
- Recheie os conchiglione com a mistura do recipiente e deposite na travessa. Depois, despeje o molho branco com cuidado;
- Finalize com o queijo mussarela ralado, colocando por cima do macarrão;
- Leve ao forno em 180º por cerca de 20 minutos e desligue quando o macarrão derreter por completo. Se o seu forno for elétrico, coloque mais 10 minutos na opção dourar, ou deixe até o macarrão ficar gratinado. Prontinho!
Super Dicas
Conchiglione recheado com frango
Essa receita com frango também dá muito certo. É só substituir os tomates cerejas, por frango desfiado, ou cortado em pequenos cubinhos. Fica uma delícia na mistura com a ricota e o requeijão.
Conchiglione recheado com presunto e queijo
O conchiglione é um macarrão tão versátil que ele pode ser recheado de diversas formas, inclusive com presunto e queijo. É só adicionar 100g de presunto picado e 100g de queijo picado a receita. Fica uma delícia!
Conchiglione recheado com ricota e bacon
Também fica uma delícia. Acrescente 100g de bacon picado, frite antes e deixe esfriar. Depois é só misturar com a ricota, o requeijão e os outros ingredientes do recheio.
PELA WEB
RELACIONADAS
![Receita de lasanha de batatas](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/lasanha-de-batatas-480x480-c-default.jpeg)
Receita de lasanha de batatas
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/lasanha-de-batatas.jpeg)
Preparo20 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
![Receita de pão de queijo no liquidificador](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/07/receita-de-pao-de-queijo-no-liquidificador-480x480-c-default.jpg)
Receita de pão de queijo no liquidificador
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/07/receita-de-pao-de-queijo-no-liquidificador.jpg)
Preparo30 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
![Receita de panqueca americana](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/receita-de-panqueca-americana-480x480-c-default.jpg)
Receita de panqueca americana
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/receita-de-panqueca-americana.jpg)
Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
![Receita de torta de salsicha](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/04/receita-de-torta-de-salsicha-480x480-c-default.jpg)
Receita de torta de salsicha
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/04/receita-de-torta-de-salsicha.jpg)
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
![Como fazer crepe na sanduicheira](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/03/como-fazer-crepe-na-sanduicheira-480x480-c-default.jpg)
Como fazer crepe na sanduicheira
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/03/como-fazer-crepe-na-sanduicheira.jpg)
Preparo20 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
![Lasanha de berinjela fitness](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/03/lasanha-de-berinjela-fitness-480x480-c-default.jpg)
Lasanha de berinjela fitness
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/03/lasanha-de-berinjela-fitness.jpg)
Preparo20 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil