Como fazer frango com quiabo

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeMediana

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Ingredientes

  • 200g de quiabo;
  • 4 coxas de frango;
  • 4 sobrecoxas de frango;
  • 2 limões;
  • 2 ½ xícaras de chá de água;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • Azeite a gosto (para untar).

Utensílios

  • 1 caçarola (ou panela grande e meio rasa).

Super Dicas

Usando a panela de pressão

No lugar da caçarola, você também pode fazer o frango com quiabo na panela de pressão. Utilizando os mesmos ingredientes da receita acima, você deve inicialmente cozinhar o frango na panela de pressão por 5 minutos (após a panela pegar pressão) ao fogo médio;

Depois disso, libere a pressão e adicione os demais ingredientes à panela (menos o quiabo), voltando a fechá-la e deixando no fogo por mais 10 minutos (após pegar pressão);

Por fim, adicione o quiabo e o caldo à panela (depois de liberar pressão) e cozinhe por mais 5 minutos. Agora é só servir!

Pé de frango com quiabo

Para fazer pé de frango com quiabo você deve seguir a mesma receita original, mas substituir as coxas e sobrecoxas por ½ kg de pé de frango limpo e sem unhas.

Galinha caipira com quiabo

Já o frango caipira com quiabo deve ser feito também seguindo a receita original, mas o frango deve ser pré-temperado com 4 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de colorau e sal e pimenta do reino a gosto, além de ser cozido por cerca de 30 minutos.

Frango com quiabo e batata

Você deve adicionar à receita 300g de batata cortada em cubos e colocar na panela em que o frango estiver sendo cozido. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe no fogo até as batatas amolecerem e ficarem mais macias.

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