Como fazer almôndegas ao molho

Ingredientes
Almôndegas
- 500g de carne moída;
- Meia cebola picada;
- 2 ovos;
- 1 maço de salsinha;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- Sal a gosto;
- 1 copo de óleo para fritar;
- Pimenta a gosto.
Molho
- 1 pacote de molho de tomate pronto;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Meia cebola picada;
- 1 dente de alho esmagado;
- 1 tablete de caldo de galinha Maggi;
- 1 pitada de açúcar;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílios
- Recipiente médio;
- Panela média;
- Frigideira.
Modo de Preparo
Almôndegas
- Em um recipiente médio, coloque a carne, a cebola picada, os ovos, a salsinha, a farinha de rosca e tempere com sal e a pimenta;
- Misture bem até que todos os ingredientes formem uma massa;
- Depois da massa pronta e consistente, modele as bolinhas;
- Pegue uma frigideira e despeje o óleo, deixe aquecer por 10 minutos. Depois de quente, comece a fritar as almôndegas sem quebrá-las;
- Coloque no papel toalha depois de fritas para escorrer o excesso de óleo e reserve.
Molho
- Em uma panela média, despeje o azeite e doure a cebola e o alho esmagado;
- Depois de refogados, coloque o molho de tomate pronto, o caldo de galinha e os outros ingredientes. Misture bem e deixe levantar fervura;
- Quando ferver, coloque as almôndegas fritas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio;
- Passando esse tempo, estará pronto. Uma receita simples e super fácil de fazer. Você pode servir as almôndegas ao molho de tomate com a salsinha para decorar. Fica incrível!
Super Dicas
Almôndegas ao molho com macarrão
Com certeza essa é uma receita deliciosa. Você pode usar as almôndegas como molho para um macarrão. Sendo assim, cozinhe 1 pacote de macarrão espaguete com água e sal. Depois, coloque em uma travessa. Cubra o macarrão com o molho de tomate, e por fim, organize as almôndegas sobre o molho para finalizar.
Almôndegas ao molho branco
Dá super certo também! Você pode trocar o tradicional molho de tomate por um molho branco. Você vai precisar para olho branco de 1 cebola picada, 2 xícaras de leite, 1 colher de amido de milho, sal a gosto, 2 colheres de manteiga, 2 dentes de alho esmagados e 1 tablete de caldo de legumes.
Doure a cebola e o alho na manteiga, depois acrescente o leite. Dissolva o caldo e o amido de milho, tempere com sal. Misture bem até ganhar consistência. Depois que o caldo engrossar, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Pronto, é só servir!
Almôndegas ao molho madeira
Também ficam incríveis, você pode experimentar. O molho madeira fica muito bem com carnes. Sendo assim, você vai precisar de 40g de farinha de trigo, 80ml de vinho tinto seco, 2 tabletes de caldo de carne, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de mostarda.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexa até ganhar consistência. Depois de engrossar, é só colocar as almôndegas e esperar cozinhar no molho por uns 10 minutos. Prontinho!
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