Canjiquinha com costelinha de porco
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2021/06/canjiquinha-com-costelinha-de-porco.jpg)
Preparo125 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1kg de costelinhas de porco;
- 200g de linguiça calabresa;
- 1 cebola picada;
- 3 tomates picados;
- 1 maço de cebolinha picada;
- 1 maço de coentro picado;
- 6 dentes de alho;
- 1 tablete de caldo Maggi bacon;
- 1 xícara (chá) e meia de canjiquinha amarela;
- 2 folhas de louro;
- 1 limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílios
- Panela média;
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
- O primeiro passo de como fazer a receita de costelinha de porco, é temperar as costelinhas em um dia anterior. Sendo assim, em um recipiente médio, tempere a costela com alho amassado, sal, limão e a pimenta;
- Reserve a carne dentro da geladeira, descansando para concentrar o tempero;
- No dia do preparo, utilize uma panela média para fritar as costelinhas e reserve a carne depois de frita;
- Descarte o óleo utilizado na fritura e utilize a mesma panela para fritar a linguiça defumada cortada em cubinhos;
- Depois que a linguiça estiver frita, acrescente a cebola e deixe dourar;
- Por fim, acrescente o tomate picado, o caldo Maggi e a costela frita, espere refogar;
- Mexa bem e adicione 500ml de água, espere levantar a fervura;
- Depois que o líquido ferver, coloque a canjiquinha já lavada;
- Espere ferver e abaixe o fogo;
- Adicione água caso a carne não esteja mole, faça isso aos poucos até amolecer;
- Certifique o sal e sirva quando a carne chegar ao ponto de maciez. Prontinho!
Super Dicas
Receita mineira
Para fazer uma canjiquinha mineira, aquelas típicas da região, você vai precisar da costela de porco cortada em pedaços pequenos, linguiça defumada e bacon, junta tudo que fica delicioso. O modo de preparo é o mesmo, é só seguir o passo a passo.
Como preparar na panela de pressão
Você também pode fazer a canjiquinha na panela de pressão, é bem mais prático e o tempo de cozimento também é menor. Sendo assim, quando for preparar a sua canjiquinha na panela de pressão, cozinhe primeiro a carne por cerca de 15 minutos. Depois, quando adicione a canjiquinha, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Prontinho!
PELA WEB
RELACIONADAS
![Como fazer filé trinchado](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2023/08/file-trinchado-480x480-c-default.png)
Como fazer filé trinchado
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2023/08/file-trinchado.png)
Preparo20 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil
![Receita de charuto de repolho](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2023/04/receita-de-charuto-480x480-c-default.png)
Receita de charuto de repolho
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2023/04/receita-de-charuto.png)
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
![Receita de picanha de forno](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/picanha-de-forno-480x480-c-default.jpeg)
Receita de picanha de forno
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/picanha-de-forno.jpeg)
Preparo90 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
![Como fazer haggis](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/haggis-480x480-c-default.jpg)
Como fazer haggis
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/haggis.jpg)
Preparo330 min
Rende 8 porções
DificuldadeMediana
![Receita de estrogonofe de carne](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/receita-de-estrogonofe-de-carne-480x480-c-default.jpg)
Receita de estrogonofe de carne
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/receita-de-estrogonofe-de-carne.jpg)
Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
![Carré assado no forno](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/carre-assado-no-forno-480x480-c-default.jpeg)
Carré assado no forno
![](https://www.vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/carre-assado-no-forno.jpeg)
Preparo60 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil