Brusqueta de tomate
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Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1 baguete pequena;
- 2 tomates;
- Meia cebola picada;
- Meio pimentão picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- Orégano;
- 100g de queijo;
- Pimenta preta.
Utensílios
- Forma ou travessa;
- Recipiente.
Modo de Preparo
- Retire a pele dos tomates e pique em pedaços bem pequenos;
- Em um recipiente, misture os tomates picados, a cebola, o pimentão, com as duas colheres de azeite, orégano, alho e a pimenta;
- Corte a baguete em rodelas, como se fosse para torradas, e organize na forma ou na travessa;
- Coloque a mistura sobre as rodelas da baguete;
- Depois, é só cobrir com queijo e levar ao forno por cerca de 30 minutos;
- O ideal é deixar que o pão vire uma torradinha bem crocante. Prontinho!
Super Dicas
Um toque de manjericão
Além do orégano e da pimenta, que já dão um sabor bem especial à brusqueta, você também pode adicionar duas folhinhas de manjericão em cada porção. É só colocar em cima do queijo para finalizar antes de ir ao forno.
E com tomate seco?
Também dá pra fazer a brusqueta com o tomate seco, fica uma delícia da mesma forma. É só picar o tomate seco em pedaços pequenos e acrescentar um pouco mais de azeite. Tudo certo!
E com o tomatinho cereja?
Tomate cereja combina com muita coisa e com certeza com essa receita também! Você pode acrescentar os tomates cereja à receita, ou substituir o tomate comum.
Sendo assim, corte em rodelas e misture ao azeite e os outros ingredientes. Coloque sobre as fatias de baguete e leve ao forno. Prontinho!
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