Brusqueta de tomate
Preparo30 min
Rende  10 porções  
DificuldadeFácil
Utensílios
- Forma ou travessa;
 - Recipiente.
 
Modo de Preparo
- Retire a pele dos tomates e pique em pedaços bem pequenos;
 - Em um recipiente, misture os tomates picados, a cebola, o pimentão, com as duas colheres de azeite, orégano, alho e a pimenta;
 - Corte a baguete em rodelas, como se fosse para torradas, e organize na forma ou na travessa;
 - Coloque a mistura sobre as rodelas da baguete;
 - Depois, é só cobrir com queijo e levar ao forno por cerca de 30 minutos;
 - O ideal é deixar que o pão vire uma torradinha bem crocante. Prontinho!
 
Super Dicas
Um toque de manjericão
Além do orégano e da pimenta, que já dão um sabor bem especial à brusqueta, você também pode adicionar duas folhinhas de manjericão em cada porção. É só colocar em cima do queijo para finalizar antes de ir ao forno.
E com tomate seco?
Também dá pra fazer a brusqueta com o tomate seco, fica uma delícia da mesma forma. É só picar o tomate seco em pedaços pequenos e acrescentar um pouco mais de azeite. Tudo certo!
E com o tomatinho cereja?
Tomate cereja combina com muita coisa e com certeza com essa receita também! Você pode acrescentar os tomates cereja à receita, ou substituir o tomate comum.
Sendo assim, corte em rodelas e misture ao azeite e os outros ingredientes. Coloque sobre as fatias de baguete e leve ao forno. Prontinho!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pastelzinho caseiro
Preparo60 min
Rende  40 porções  
DificuldadeFácil
Como fazer batata frita
Preparo30 min
Rende  4 porções  
DificuldadeFácil
Quibe vegetariano
Preparo90 min
Rende  24 porções  
DificuldadeFácil
Como fazer esfirra aberta
Preparo60 min
Rende  30 porções  
DificuldadeFácil
Receita de bolinho de bacalhau
Preparo50 min
Rende  25 porções  
DificuldadeFácil
Receita de caponata de berinjela
Preparo40 min
Rende  6 porções  
DificuldadeFácil