Bruschetta de cogumelos com queijo emmental
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Preparo55 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano fatiado;
- 100ml de azeite extra virgem;
- 300g de queijo Ementhal;
- 300g cogumelo shitake fatiado (frescos e limpos);
- 300g de cogumelo shimeji fatiado (frescos e limpos);
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Utensílios
- Frigideira;
- Grelha;
- Forma.
Modo de Preparo
- Pegue uma frigideira e leve ao fogo, espere aquecer, coloque o azeite e adicione os cogumelos;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Deixe refogar até que eles estejam bem dourados e macios. Coloque a cebolinha e desligue o fogo;
- Unte a grelha com azeite, depois de aquecida, coloque as fatias do pão. Vire sempre para que grelhe dos dois lados;
- Você também pode fazer as torradas no forno, é só colocar as fatias em uma forma untada com azeite em fogo médio por 10 minutos;
- Torradas prontas, monte as bruschetta colocando os cogumelos refogados e o queijo por cima;
- Deixe que o queijo derreta com o calor dos cogumelos, mas se preferir, leve ao forno pré aquecido a 220°C, só até derreter o queijo e sirva quentinho.
Super Dicas
Ponto perfeito
O ponto perfeito dos cogumelos é quando eles ficam dourados e bem macios. É importante também, que as torradas estejam bem crocantes, assim a bruschetta fica mais deliciosa. Não esqueça de servir quente!
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