Bolo de banana com canela
Ingredientes
- 3 bananas amassadas;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ¾ de xícara de chá de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Utensílios
- Peneira;
- Liquidificador;
- 1 tigela grande;
- 1 forma.
Modo de Preparo
- Para fazer o bolo de banana com canela na massa, adicione no liquidificador o açúcar, a canela, os ovos, o óleo e as bananas e bata até ficar homogêneo;
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento químico em pó e a mistura batida no liquidificador, misturando tudo;
- Adicione a massa pronta a uma forma untada com margarina e 1 colher de sopa de açúcar (para deixar caramelizado), levando ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos;
- Assim que o seu bolo de banana estiver douradinho e no ponto (utilize um garfo para checar se não está cru), já pode retirar o seu bolo do forno para desmontar e servir.
Super Dicas
Como deixar o bolo fofinho
Para deixar o bolo de banana com canela fofinho, você pode seguir algumas dicas, como utilizar ingredientes que estejam na temperatura ambiente, peneirar os ingredientes secos (açúcar, canela, farinha de trigo e fermento) antes de misturar com os demais e sempre levar ao forno preaquecido (não deixe para ligar o forno apenas na hora!).
Deixe seu bolo mais cremoso
Para deixar o seu bolo de banana com canela cremoso, adicione à mistura da farinha de trigo com fermento em pó 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara de chá de leite!
Fit
Para fazer um bolo de banana com canela fit substitua a farinha de trigo por farinhas mais saudáveis, como 1 xícara de chá de farinha de aveia ou de amêndoas, além de 1 xícara de chá de flocos de aveia ou de amendoim.
Outra opção é fazer uma mistura de farinhas de acordo com sua preferência e em quantidade proporcional (½ xícara de chá de aveia e ½ xícara de chá de farinha de amêndoas, por exemplo). Você também pode adicionar à massa castanhas trituradas a gosto!
Low carb
Já o bolo de banana com canela low carb você pode substituir a farinha de trigo também por 1 xícara de chá de farinha de amêndoa e adicionar mais 1 xícara de chá de farinha de coco e ½ xícara de chá de óleo de coco à massa. Depois você deve seguir o restante da receita principal.
Light
Para fazer bolo de banana com canela light utilize a farinha de trigo integral e adicione ½ xícara de chá de leite semi-desnatado quando for misturar a massa. Também pode substituir o açúcar cristal da receita original pelo açúcar mascavo ou xilitol.
Com aveia
Nessa receita de bolo de banana com canela e aveia, você deverá substituir o uso da farinha de trigo por 250g de aveia fina (equivalente a 1 caixinha), assim você poderá manter a dieta e não dispensar o seu doce!
Pode usar açúcar mascavo
Sim! Para fazer bolo de banana com canela e açúcar mascavo substitua o açúcar cristalizado na mesma proporção, ou seja, utilize 2 xícaras de chá de açúcar mascavo.
Com farinha de rosca
A receita de bolo de banana com canela e farinha de rosca é muito simples: tudo o que você deve fazer é utilizar 2 xícaras de chá de farinha de rosca no lugar da farinha de trigo tradicional!
Com maçã
No bolo de banana com canela e maçã você pode usar a fruta como cobertura para deixar o seu doce ainda melhor. Então distribua 1 maçã picada por toda a superfície do bolo assim que ele estiver pronto (ainda quente). Outra dica é distribuir os pedaços pequenos quando for untar a forma!