Bolo de banana com canela

Preparo60 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 5

Ingredientes

  • 3 bananas amassadas;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ¾ de xícara de chá de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Utensílios

  • Peneira;
  • Liquidificador;
  • 1 tigela grande;
  • 1 forma.

Super Dicas

Como deixar o bolo fofinho

Para deixar o bolo de banana com canela fofinho, você pode seguir algumas dicas, como utilizar ingredientes que estejam na temperatura ambiente, peneirar os ingredientes secos (açúcar, canela, farinha de trigo e fermento) antes de misturar com os demais e sempre levar ao forno preaquecido (não deixe para ligar o forno apenas na hora!).

Deixe seu bolo mais cremoso

Para deixar o seu bolo de banana com canela cremoso, adicione à mistura da farinha de trigo com fermento em pó 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara de chá de leite!

Fit

Para fazer um bolo de banana com canela fit substitua a farinha de trigo por farinhas mais saudáveis, como 1 xícara de chá de farinha de aveia ou de amêndoas, além de 1 xícara de chá de flocos de aveia ou de amendoim.

Outra opção é fazer uma mistura de farinhas de acordo com sua preferência e em quantidade proporcional (½ xícara de chá de aveia e ½ xícara de chá de farinha de amêndoas, por exemplo). Você também pode adicionar à massa castanhas trituradas a gosto!

Low carb

Já o bolo de banana com canela low carb você pode substituir a farinha de trigo também por 1 xícara de chá de farinha de amêndoa e adicionar mais 1 xícara de chá de farinha de coco e ½ xícara de chá de óleo de coco à massa. Depois você deve seguir o restante da receita principal.

Light

Para fazer bolo de banana com canela light utilize a farinha de trigo integral e adicione ½ xícara de chá de leite semi-desnatado quando for misturar a massa. Também pode substituir o açúcar cristal da receita original pelo açúcar mascavo ou xilitol.

Com aveia

Nessa receita de bolo de banana com canela e aveia, você deverá substituir o uso da farinha de trigo por 250g de aveia fina (equivalente a 1 caixinha), assim você poderá manter a dieta e não dispensar o seu doce!

Pode usar açúcar mascavo

Sim! Para fazer bolo de banana com canela e açúcar mascavo substitua o açúcar cristalizado na mesma proporção, ou seja, utilize 2 xícaras de chá de açúcar mascavo.

Com farinha de rosca

A receita de bolo de banana com canela e farinha de rosca é muito simples: tudo o que você deve fazer é utilizar 2 xícaras de chá de farinha de rosca no lugar da farinha de trigo tradicional!

Com maçã

No bolo de banana com canela e maçã você pode usar a fruta como cobertura para deixar o seu doce ainda melhor. Então distribua 1 maçã picada por toda a superfície do bolo assim que ele estiver pronto (ainda quente). Outra dica é distribuir os pedaços pequenos quando for untar a forma!

PELA WEB

RELACIONADAS