Receita de bolinha de queijo

Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- Queijo coalho a gosto (em cubos);
- ½ colher de chá de sal;
- ¼ de xícara de chá de margarina sem sal (ou manteiga);
- ½ colher de chá de alho;
- ¼ de xícara de chá de cebola ralada;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 ovo batido;
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca.
Utensílios
- 1 panela média;
- 1 colher ou espátula de borracha.
Modo de Preparo
- Para iniciar o preparo da massa das bolinhas de queijo, misture a margarina (ou manteiga) juntamente do alho e da cebola ralada em uma panela média em fogo médio;
- Refogue a mistura e adicione o sal e a água. Reserve até começar a ferver;
- Tire a mistura do fogo para adicionar a farinha de trigo e misture até se transformar em uma massa homogênea;
- Volte a massa ao fogo e continue misturando e amassando com uma colher ou espátula de borracha;
- Retire do fogo e espere a massa esfriar;
- Divida a massa em diversos pedaços e coloque os cubos de queijo coalho enquanto faz as bolinhas;
- Depois de prontas, passe as bolinhas no ovo batido e na farinha de rosca para empanar;
- Enquanto isso, adicione óleo em uma panela em fogo médio e espere esquentar. Depois de quente, coloque as bolinhas dentro do óleo para fritar.
Super Dicas
Agora que você aprendeu a fazer a bolinha com queijo coalho como recheio e trigo para fazer a massa, confira outras formas de fazer essa receita com outros ingredientes.
Polvilho
Uma outra alternativa é a receita de bolinha de queijo com polvilho azedo ou bolinha de queijo com polvilho doce. Você deve usar 2 xícaras de chá de polvilho doce ou azedo, substituindo o trigo e a água, e acrescentando 1 xícara de leite líquido.
A diferença que esses ingredientes darão à sua receita está principalmente na textura da massa da bolinha, já que o doce tem resultado mais elástico e o azedo faz a massa crescer, funcionando como uma espécie de fermento.
Pode presunto?
Originalmente a receita de bolinha de queijo segue como o próprio nome diz, recheio de queijo. Mas não tem problema ter outras alternativas, sendo possível rechear a bolinha de queijo e presunto, podendo substituir ou acrescentar metade queijo/metade presunto no recheio também.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pastelzinho caseiro

Como fazer batata frita

Quibe vegetariano

Como fazer esfirra aberta

Receita de bolinho de bacalhau

Receita de caponata de berinjela
